もう一品*小鉢に*小松菜のおかかお浸し レシピ・作り方

もう一品*小鉢に*小松菜のおかかお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
茹でた小松菜を調味液に浸すだけ~^^*
おかかの風味でうす味でも美味しく♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束(100g)
  • ●だし汁 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、塩を入れたお湯でゆでます。
    まず茎を入れ、1分後位に葉も入れます。
    茎に爪が立つようになったらOK!
  2. 2 茹であがったら流水にさらし、冷えたら水気を絞ります。
  3. 3 ●の調味液に②を浸します。

きっかけ

和食が食べたくて~

おいしくなるコツ

②でちゃんと水分は絞ってください。

  • レシピID:1770004595
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 和食 お浸し 小鉢
料理名
小松菜のお浸し
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る