もやしとニラの中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、ザク切りにした豚肉とニラ、薄切りにした新玉葱、にんにく摩り下ろし、生姜摩り下ろし入れさっと炒める。
-
2
①に水、ウェイパー、酢を加え一煮立ちさせる。
味噌を溶かし、お好みでコチュジャンを加え味が調ったらもやしを加えさっと30秒ほうれん草は30秒ほど煮詰めたら完成! - 3 お好みで擦りゴマ、七味唐辛子をかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがシャキシャキしておいしい~^^