大好きなチョコマシュマロ*ぱりふわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ(ジャム入り) 約5個
- チョコレート 約40g
- カラースプレー・アラザン(お好みで) 適量
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んで、ボウルに入れ、湯せんにかけます。
-
2
マシュマロをつまようじにさして、①のチョコレートにつけ、オーブンシートの上に乗せて固まるまで冷まします。
(つまようじはとってください。) - 3 お好みで、冷める前にカラースプレーなどをかけてくださいね。
きっかけ
友達が作ってくれたのを初めて食べて、10年近くずっと好きです♪
おいしくなるコツ
テンパリングをしたほうが、ツヤがでて、触感もパキっとして良いです。 大変そうで難しそうでわたしはできませんが・・・(´`;)
- レシピID:1770000875
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコマシュマロ
レポートを送る
3 件
マシュマロはジャム入りがおすすめです。
チョコはミルクでもダークでもホワイトでも♪