もっちり*真っ赤なナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタは、表示時間の1分くらい短めに茹でます。
私は1.8mm太さを使いました。 - 2 ウインナーは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを加えて弱火でにんにくがカリッとなるくらいまで温めます。
- 4 ③のフライパンにウインナーを加えて周りがカリッとなるくらいまで炒めます。玉ねぎ、ピーマンも加えて炒めます。
- 5 ●を加えてぐつぐつさせます。少ししたら①の茹でたパスタも加えて混ぜます。
-
6
ソースがパスタに絡まるくらい、水分が飛んだら塩こしょうで味をととのえます。
皿に盛ってチーズを振ったら出来上がり☆
きっかけ
ホールトマトが余っていたので。
おいしくなるコツ
味はみながら調整してくださいね☆ パスタは太めが美味しいかとおもいます。
- レシピID:1770000649
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
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fuwafuwa082011/12/02 00:15手軽に簡単美味しくできました。バジルがあったので追加して。トマトは苦手な子どもも喜んで食べてくれました。
パスタは太めのほうがもっちりして美味しいです♪