もっちり*真っ赤なナポリタン レシピ・作り方

もっちり*真っ赤なナポリタン
  • 約15分
tanta4020
tanta4020
ナポリタンなら煮込む必要はないし、さっと炒めるだけなので簡単です^^*)
パスタは太めのほうがもっちりして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示時間の1分くらい短めに茹でます。
    私は1.8mm太さを使いました。
  2. 2 ウインナーは輪切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを加えて弱火でにんにくがカリッとなるくらいまで温めます。
  4. 4 ③のフライパンにウインナーを加えて周りがカリッとなるくらいまで炒めます。玉ねぎ、ピーマンも加えて炒めます。
  5. 5 ●を加えてぐつぐつさせます。少ししたら①の茹でたパスタも加えて混ぜます。
  6. 6 ソースがパスタに絡まるくらい、水分が飛んだら塩こしょうで味をととのえます。
    皿に盛ってチーズを振ったら出来上がり☆

きっかけ

ホールトマトが余っていたので。

おいしくなるコツ

味はみながら調整してくださいね☆ パスタは太めが美味しいかとおもいます。

  • レシピID:1770000649
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン トマト パスタ ウインナー
料理名
ナポリタン
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwafuwa08
    fuwafuwa08
    2011/12/02 00:15
    もっちり*真っ赤なナポリタン
    手軽に簡単美味しくできました。バジルがあったので追加して。トマトは苦手な子どもも喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る