見た目は今ひとつでも食べてびっくり、車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩は水で戻す、ものによって違うが目安は30分。卵は解きほぐし、たまねぎは薄切り。
- 2 車麩を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンか浅めの鍋にだし汁をいれしょうゆ、みりん、塩で味付け、たまねぎを入れてたまねぎを軽く火を通す。
- 4 水を絞った車麩を入れ、出汁をすって大きくなって温まったら、卵を流しいれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵がお好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
車麩のたべかたをきいたらこれってきいたので。
おいしくなるコツ
車麩はきちんと戻しておいたほうがあとの調理が楽です。
- レシピID:1770000386
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 車麩の卵とじ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mickymaple2019/08/12 20:11沖縄の大きいお麩で。ダシは味の素で。美味しかったです!少ない材料で手軽に簡単に出来、助かります!また作ります!素敵なレシピ有難うございます(^ー^)
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はんじう2016/11/12 17:45ニンジンとねぎを入れてみました!プロの味がしました( ´ー`)
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miashimatora2010/12/22 19:32とってもおいしいお味でした。レシピ、ありがとうございます。
ボール、フライパン(もしくは浅めの鍋)
車麩は見た目が地味ですが、食べがいはあります。