見た目は今ひとつでも食べてびっくり、車麩の卵とじ レシピ・作り方

見た目は今ひとつでも食べてびっくり、車麩の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
ボール、フライパン(もしくは浅めの鍋)

車麩は見た目が地味ですが、食べがいはあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で戻す、ものによって違うが目安は30分。卵は解きほぐし、たまねぎは薄切り。
  2. 2 車麩を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンか浅めの鍋にだし汁をいれしょうゆ、みりん、塩で味付け、たまねぎを入れてたまねぎを軽く火を通す。
  4. 4 水を絞った車麩を入れ、出汁をすって大きくなって温まったら、卵を流しいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

車麩のたべかたをきいたらこれってきいたので。

おいしくなるコツ

車麩はきちんと戻しておいたほうがあとの調理が楽です。

  • レシピID:1770000386
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 和風 ヘルシー ビールにあう
料理名
車麩の卵とじ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mickymaple
    mickymaple
    2019/08/12 20:11
    見た目は今ひとつでも食べてびっくり、車麩の卵とじ
    沖縄の大きいお麩で。ダシは味の素で。美味しかったです!少ない材料で手軽に簡単に出来、助かります!また作ります!素敵なレシピ有難うございます(^ー^)
  • はんじう
    はんじう
    2016/11/12 17:45
    見た目は今ひとつでも食べてびっくり、車麩の卵とじ
    ニンジンとねぎを入れてみました!プロの味がしました( ´ー`)
  • miashimatora
    miashimatora
    2010/12/22 19:32
    見た目は今ひとつでも食べてびっくり、車麩の卵とじ
    とってもおいしいお味でした。レシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る