生姜たっぷり肝煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり肝煮
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
鉄分補給には持って来い!です。生姜は多めに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りする。肝は食べやすい大きさに。(臭みが強いようなら牛乳につける)
  2. 2 鍋に肝と生姜、すれすれに水をいれ沸騰させる。アクをしっかり取る。麺つゆ砂糖を入れ汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

離乳食用に買った残りの肝で作りました。

おいしくなるコツ

翌日の方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1770000048
  • 公開日:2010/10/19
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
肝煮
しひえか
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