豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

豆苗の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
茹でて合えるだけ!豆苗の歯ごたえが美味しいです!

材料(1~2人分)

  • 豆苗 半袋
  • ごま・醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 豆苗を茹でます。水の状態から入れ、沸騰したらざるにあけ水にさらします。
  2. 2 よーく水気を絞り、醤油・さとう・ゴマで和える

きっかけ

豆苗は結構歯ごたえがあるので、和え物にもいいかなと思って作ってみました

  • レシピID:1770011043
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
胡麻和え
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/27 19:59
    豆苗の胡麻和え
    豆苗って…安くて、ボリュームがあって 家計レスキュー食材ですよね♪
    超速レシピ=3 シャキシャキの歯応え♡堪りませ~ん!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る