ゴーヤと豚ひき肉の塩昆布炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤと豚ひき肉の塩昆布炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
調味料これだけ?と思えないほど美味しく仕上がります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いたら、2~3mm程度の厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に1を加え、ゴーヤに火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に※を加え、全体に馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤが好きなので、アレンジレシピを考えてみました~♪

  • レシピID:1760044139
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ レイシ チャンプルー 炒め物
料理名
ゴーヤと豚ひき肉の塩昆布炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/10/13 18:40
    ゴーヤと豚ひき肉の塩昆布炒め++
    おいしいです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る