サバの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
サバの臭みを取るために両面に砂糖、塩をまぶし5分待つ。
水分を拭き取る
●調味料の味噌 みりん 酒 砂糖を混ぜておく - 2 グリルにサバの皮目を下にして中火で5分焼く。返して3分焼く。
- 3 皮目に●調味料を塗り、3分焼いて完成
きっかけ
サバと味噌のコラボは焼いても美味しい!
おいしくなるコツ
魚の皮はにコラーゲン、亜鉛 ビタミンA.B1.B2のミネラル、DHA.EPAが豊富 ミネラルで免疫機能向上、血液サラサラ効果で心筋梗塞、脳卒中を予防する働きがあります。
- レシピID:1760042806
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
魚は皮ごと食べて、免疫機能向上!