サバの味噌焼き レシピ・作り方

サバの味噌焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
脂ののったサバにこんがり味噌ダレがよく合います。
魚は皮ごと食べて、免疫機能向上!

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • 砂糖 塩 各小さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 酒 砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    サバの臭みを取るために両面に砂糖、塩をまぶし5分待つ。
    水分を拭き取る
    ●調味料の味噌 みりん 酒 砂糖を混ぜておく
  2. 2 グリルにサバの皮目を下にして中火で5分焼く。返して3分焼く。
  3. 3 皮目に●調味料を塗り、3分焼いて完成

きっかけ

サバと味噌のコラボは焼いても美味しい!

おいしくなるコツ

魚の皮はにコラーゲン、亜鉛 ビタミンA.B1.B2のミネラル、DHA.EPAが豊富 ミネラルで免疫機能向上、血液サラサラ効果で心筋梗塞、脳卒中を予防する働きがあります。

  • レシピID:1760042806
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般真さば味噌田楽味噌
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まどぷん
    まどぷん
    2022/06/30 17:53
    サバの味噌焼き
    娘のリクエストでもう一度。ご飯に合うんだよねーと言っていました!笑
  • まどぷん
    まどぷん
    2022/06/15 07:10
    サバの味噌焼き
    生姜も入れて。小1の娘がおいしい~と言ってくれました!嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る