さつまいもとコーン レシピ・作り方

さつまいもとコーン
  • 約10分
  • 300円前後
ハルharu
ハルharu
甘いさつまいもとコーンを合わせることでおかずに、おやつにおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm幅のいちょう切りにする
  2. 2 さつまいもを耐熱容器に入れラップをする。600Wで5分加熱。硬い時は追加加熱。
  3. 3 形が残る程度に潰して、コーン、マヨネーズを入れ混ぜて完成

きっかけ

さつまいもを沢山いただき、大量消費できるよう作りました

  • レシピID:1760043046
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダマヨネーズとうもろこし電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る