豚ひき肉ともやしのあんかけチャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしのあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
へろー
へろー
餡かけでより美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • レタス 2枚
  • ◎創味シャンタン 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 豚ひき肉 50g
  • もやし 50g
  • ★水 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★創味シャンタン 小さじ1/2
  • ★すりおろし生姜 1片
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 レタスを手で細かくちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵をさっと炒め、ご飯を強火で炒める。
  3. 3 レタス、◎を入れ、混ぜ合わせ、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉ともやしを炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、★を入れ、一沸させる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7 3に6をかけ、ネギをのせて、できあがり!

きっかけ

チャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

創味シャンタン最強説!

  • レシピID:1760041282
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン300円前後の節約料理レタスチャーハン
へろー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る