豚ひき肉ともやしのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを手で細かくちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵をさっと炒め、ご飯を強火で炒める。
- 3 レタス、◎を入れ、混ぜ合わせ、皿に取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉ともやしを炒める。
- 5 肉の色が変わったら、★を入れ、一沸させる。
- 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 7 3に6をかけ、ネギをのせて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)