大根の醤油漬け++ レシピ・作り方

大根の醤油漬け++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
大根の大量消費に!作り置きにも便利です^^

材料(8人分)

  • 大根 25cm
  • 大さじ1/2程度
  • ※醤油 100cc
  • ※酢 大さじ5
  • ※みりん 大さじ2.5
  • ※氷砂糖 20g
  • ※昆布茶(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5cm程度の長さに切り揃え、1cm角の棒状に切り揃えます。
  2. 2 1に塩を振り、20分程度置いておきます。
  3. 3 2の水気を軽く絞り、※と共に調理用ポリ袋に入れ、一晩置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大根と氷砂糖の消費に・・・

おいしくなるコツ

たまに上下を逆にして、調味料が均一に行き渡るようにします。

  • レシピID:1760039185
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物
関連キーワード
浅漬け 漬物 作り置き 醤油漬け
料理名
大根の醤油漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る