麩レンチトースト レシピ・作り方

麩レンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
販売員しゅん
販売員しゅん
簡単スイーツ!

材料(1人分)

  • お麩 10g
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • バター 適量

作り方

  1. 1 材料は写真の通りです。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ、お麩を浸します。時間があったら寝かせるとよく染みます。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、弱火でじっくり焼きます。蓋をするとふんわり焼き上がります。
  4. 4 ひっくり返して焼き、両面に焼き色が付いたら完成です。蓋はしなくてもOK。

きっかけ

お麩が余ってた。

おいしくなるコツ

カリッとさせたい方は蓋なして焼いてみてください。食べる時はお好みで砂糖や蜂蜜をかけて!

  • レシピID:1760039141
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
販売員しゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る