さつまいも入りの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを5mm幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きする。
- 2 ごぼうを薄く斜め切りにし、酢水につけてアク抜きする。
- 3 こんにゃくをスプーンでひとくち大にちぎってサッと茹でてアク抜きする。
- 4 大根を5mm幅のいちょう切りにし、長ネギを斜め切りにする。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ大根、さつまいも、ごぼうをを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 6 こんにゃく、長ネギを加えて2分ほど煮たら豚肉と酒を入れる。
- 7 具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり。
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