簡単中華!きくらげとニラと豚肉のふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大にカットし塩麹をまぶし10分置く(写真ビニール袋)
野菜を一口大にカット、ニラの下の部分と柔らかい葉と分ける -
2
玉子を溶いて、☆調味料を合わせておく
フライパンへごま油を入れ、強火で玉子を炒め、半熟の炒り卵の状態で一旦、お皿に取る - 3 同じフライパンで豚肉を炒め、色が半分変わったら、ニラの下部分を入れ1分、残りの具材と玉子を戻し入れ、☆調味料も加える
- 4 後はサッと炒めて完成!
きっかけ
国産の生きくらげと豚コマが特売だったので!
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹をまぶしておくと、特売のお安いお肉でも柔らかく、臭み無く仕上がります!! 今回は生きくらげを使用ですが、乾燥きくらげを戻して使用してもいいです。 玉子をふわふわに仕上げたいので分けて炒めてください^ ^
- レシピID:1760035389
- 公開日:2020/06/13
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