鶏肉と野菜のバターカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を8等分に切って両面に味付け塩胡椒とカレーパウダーを振って10分ほど置いておく。
-
2
じゃがいもは縦に細切りにし、レンジで3分加熱する。
人参も細切りにし、レンジで1分半加熱する。 - 3 ピーマンは縦に細切り、キャベツは太めの千切りにする。
- 4 フライパンにオリーブ油を引いてじゃがいもに塩小さじ1/2を振って軽く炒めて、一旦取り出しておく。
- 5 4で使ったフライパンをそのまま再び熱し、バターを入れて中火で鶏肉を焼き目がつくまで両面焼く。
- 6 5にキャベツとピーマンを入れて、しんなりするまで炒め、人参、じゃがいもを入れて全体に味が染み渡るように炒めて塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いな娘が喜んで食べてくれるメニューです。
おいしくなるコツ
人参、じゃがいものレンチンがちょっと面倒ですが、時短できれいに仕上がります。
- レシピID:1760033038
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません