レンジで簡単!豆腐となすの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで簡単!豆腐となすの蒸しもの○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
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油を使わない、ヘルシーで簡単なおかずです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りをし食べやすい大きさにちぎった豆腐、小さめの乱切りにしたなすを耐熱容器に入れ、だしをかける
  2. 2 ラップをふんわりしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3~4分かけ、塩をふり、削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました。豆腐を使って簡単、ヘルシーなおかずが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031743
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方火を使わない料理糖質制限・低糖質なす全般
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 減塩 塩分控えめ ダイエット 糖質制限 糖質カット 低糖質 糖質オフ 高血圧 糖尿病 ローカーボ ロカボ
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/01 22:04
    レンジで簡単!豆腐となすの蒸しもの○糖質オフ
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは魅力的ですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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