豆腐とズッキーニと卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

豆腐とズッキーニと卵の炒めもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
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塩分控えめなのでダイエット中も◎♪たんぱく質もしっかり摂れるヘルシーなおかずです!

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(150g)
  • ズッキーニ 5cmくらい(110g)
  • ほんの少し
  • 溶き卵 1個
  • だし 大さじ3
  • 削り節 1~2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でちぎりペーパーで包んで10~15分おいて水切りをする(時間外)

    ズッキーニは7~8mmの半月切りにする

    溶き卵にだしを加えて混ぜる
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐、ズッキーニを入れ、焼き色がつくまで炒めたら塩をふる
  3. 3 溶き卵を回し入れ、ざっと混ぜながら卵がかたまるまで炒める
  4. 4 器に盛り削り節をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^) と、ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031601
  • 公開日:2019/06/21
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カテゴリ
ズッキーニ100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質木綿豆腐
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 減塩 塩分控えめ 糖尿病 ローカーボ ロカボ
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/07/04 20:04
    豆腐とズッキーニと卵の炒めもの○糖質オフ
    すみません〜!
    先程送信したレポートの写真が間違えてました!
    こちらがレシピの写真です!
    レシピ、ありがとうございました〜♡

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