豆腐ととろろ昆布のだし煮○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

豆腐ととろろ昆布のだし煮○糖質オフ・ダイエット
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
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調味料は使用しないので塩分を気にせずお出汁も飲み干せます!ゆっくりお出汁を味わいながらいただくと、これだけでお腹がいっぱいになりますよ♪(*´・`*)フー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水切りをしておく
  2. 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を入れてひと煮し、とろろ昆布を入れれば出来上がりです

きっかけ

ゆるーく糖質制限を始めたので(^^)

おいしくなるコツ

味が足らない場合はお塩で調整します(^人^)

  • レシピID:1760031577
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず血圧が高めの方糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 減塩 塩分控えめ 糖質制限 低糖質 ローカーボ ロカボ ダイエット 糖質オフ 糖質カット 糖尿病
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つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/21 16:46
    豆腐ととろろ昆布のだし煮○糖質オフ・ダイエット
    簡単で美味しかったです!
    ありがとうございます!

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