簡単!パプリカの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ(赤と黄合わせて) 1個(約220g)
- オリーブ油 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/4~1/3
- いりごま 小さじ1/2~1
作り方
-
1
【下準備】
パプリカは縦半分に切ってタネとワタをとり、横半分に切ってから細切りにする - 2 冷たいフライパンにオリーブ油、パプリカを入れて油をからめるように混ぜる
- 3 蓋をして弱めの中火にかけ、1分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとり、水分を飛ばすように炒め、昆布茶をふってなじませ、いりごまをふれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません