椎茸のピリ辛うま煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
椎茸は汚れをさっと拭き取り、軸の汚れている部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る
※軸は落とさず、切り込みを入れます - 2 鍋に残りの材料を全て入れて火にかけ、沸いたら1を入れ、お箸で押さえながら煮ていく
- 3 煮汁が半量になるくらいまで煮れば出来上がりです
- 4 できれば保存容器などに煮汁ごと移してそのまま冷ますとより味がしみこみます(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/02 07:32ピリ辛で、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪キノコ好きなので、凄く喜んで貰えました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪