レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 耐熱器に1、生姜を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分かける
- 3 熱いうちに塩昆布を混ぜてなじませ、ごま油をからめ、いりごまを混ぜればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)