サバ塩昆布豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分の厚さに切り、耐熱用のキッチンペーパー2枚で包み、耐熱器にのせてレンジ(500W)に3分かけ、粗熱が取れるまでそのままおいておく
- 2 耐熱器に汁気を切った鯖を入れて細かく崩し、豆腐といりごま以外の材料を入れて軽く混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に1分30秒ほどかける
- 3 1の豆腐を器に盛り、2をのせ、いりごまを指でひねってかける
きっかけ
夫が糖質制限中なのでご飯のかわりに?豆腐を使いました(^_^;)
おいしくなるコツ
サバは大きいままレンジにかけてしまうと途中でパンッとはねる可能性があるので、細かく崩してからレンジにかけます(>人<;)
- レシピID:1760027489
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません