作り置きにも♪こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■こんにゃくはスプーンか手で一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
■玉ねぎはバラバラにしてから一口大に切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
- 3 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、酒、三温糖、味噌の順に加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 つくおき 作り置き 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質 食物繊維
- 料理名
- こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/27 20:35甘辛で美味しいおかずができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)