作り置きにも♪こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
玉ねぎと味噌のかおりに食欲がそそられます♪ご飯にあうおかずです。お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくはスプーンか手で一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る

    ■玉ねぎはバラバラにしてから一口大に切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
  3. 3 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、酒、三温糖、味噌の順に加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌はご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027151
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 つくおき 作り置き 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質 食物繊維
料理名
こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/06/27 20:35
    作り置きにも♪こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め
    甘辛で美味しいおかずができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る