作り置きにも♪こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■こんにゃくはスプーンか手で一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
■玉ねぎはバラバラにしてから一口大に切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
- 3 玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、酒、三温糖、味噌の順に加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 つくおき 作り置き 常備菜 ダイエット 糖質制限 低糖質 食物繊維
- 料理名
- こんにゃくと玉ねぎの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/27 20:35甘辛で美味しいおかずができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ