しらすとチーズ入り♪半月卵 レシピ・作り方

しらすとチーズ入り♪半月卵
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずなのでとっても簡単です!お弁当にも詰めやすいですヨ♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • しらす ひとつまみ
  • 粉チーズ 1~2ふり
  • オリーブ油(サラダ油) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを温めてオリーブ油をしき、目玉焼きを焼く

    →かたまってきたら、黄身をつぶしてしらすと粉チーズをのせる
  2. 2 半分に折りたたみ、弱火でお好みのかたさになるまで焼く

    ※返して裏も焼きます
  3. 3 ※写真は冷めてから半分に切ってお弁当に詰めています

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760026385
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き黄色系のおかずしらすお弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
簡単 詰めやすい じゃこ 彩りが良い
料理名
半月卵 しらすと粉チーズ入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/07/03 16:21
    しらすとチーズ入り♪半月卵
    はぁぽじさん、こんにちは(^o^)/半月玉子シリーズお世話になってます♡ズーム写真撮り忘れf^_^;今日もご馳走様☆今日はPICK UPおめでとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る