しらすとチーズ入り♪半月卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを温めてオリーブ油をしき、目玉焼きを焼く
→かたまってきたら、黄身をつぶしてしらすと粉チーズをのせる -
2
半分に折りたたみ、弱火でお好みのかたさになるまで焼く
※返して裏も焼きます - 3 ※写真は冷めてから半分に切ってお弁当に詰めています
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760026385
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- 半月卵 しらすと粉チーズ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/07/03 16:21はぁぽじさん、こんにちは(^o^)/半月玉子シリーズお世話になってます♡ズーム写真撮り忘れf^_^;今日もご馳走様☆今日はPICK UPおめでとうございます!