レンジで♪もやしと鷄むね肉のわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る
■鷄肉は薄くそぎ切りにしてから3~4cmの棒状に切り、塩、こしょう、マヨネーズを揉み込む
■ボウルに〇を入れてよく混ぜる -
2
耐熱器にもやし、鷄肉を入れ、酒、酢をふって軽く混ぜてからラップをしてレンジ(600W)に4~5分かける
※途中で2度ほど取り出して鷄肉をほぐすように混ぜます - 3 2の粗熱がとれたらザルにあげて水気を切り、1のボウルに入れて混ぜ、ブラックペッパーをふる
きっかけ
もやしと鷄むね肉を使った簡単なおかずを作ろうと思いました(´▽`)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 〇はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760025808
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません