作り置きおかず♪油揚げとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■油揚げは沸騰したお湯で2~3分茹で、水気を切って細切りにする
■ピーマンはへたと種をとって縦に細切りにする
■生姜は皮をむいて千切りにする - 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら一度取り出す
- 3 2のフライパンにごま油をしき、生姜をかおりが立つまで炒め、ピーマンをサッと炒めたら、酒、オイスターソース、こしょうを加えてなじませ、油揚げを戻し入れる
- 4 汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、いりごまを加える
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
酒、オイスターソースは大さじ1だとわりとしっかりめのお味になると思います。お好みで加減をしてください(^人^) ピーマンはあまり炒めすぎない方が◎です。
- レシピID:1760025431
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
3 件