塩昆布と青海苔ごまのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と青海苔ごまのおにぎり
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
中の具はお好みのもので( ´艸`)

材料(1~2個人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 塩昆布 2~3つまみ
  • 青海苔 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1/2~1
  • 梅肉※他の具でも◎ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布、青海苔、ごまを混ぜ、具(今回は梅肉)が中心になるように入れて握る
  2. 2 ※私はラップを使って握っています

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布・青海苔はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025304
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布その他のおにぎり5分以内の簡単料理
関連キーワード
おむすび 簡単 青海苔 お弁当
料理名
塩昆布と青海苔ごまのおにぎり
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/26 06:41
    塩昆布と青海苔ごまのおにぎり
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る