鷄と高野豆腐のコロコロ煮✿ レシピ・作り方

鷄と高野豆腐のコロコロ煮✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
丼にしてお弁当にも♪(^-^)

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 高野豆腐 30g
  • 〇水 300ml
  • 〇しょうゆ 大さじ2~2と1/2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • かいわれ大根 10本くらい

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって1cm角に切る

    高野豆腐は水で戻し、手でしぼって水気を切ってから、鷄肉と同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をしいて鷄肉を炒め、表面が白くなったら〇を加える
  3. 3 沸いたら高野豆腐を入れ、煮汁が半量になるくらいまで中火で煮る

    器に盛り、根元を切ったかいわれ大根をのせる

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023483
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の煮物高野豆腐鶏むね肉
関連キーワード
高野豆腐 鷄むね肉 簡単 煮物
料理名
鷄肉と高野豆腐の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る