もうレシピを見返さなくていい!覚えやすいブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひいて、ぶりの表裏を焼きます。
蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。 -
2
火を止めて、混ぜ合わせた醤油・みりん・料理酒をフライパンにいれます。
フライパンの余熱で一気に沸騰するので、やけどに気をつけてください。 -
3
たれの沸騰がおさまってきたら、弱火にかけます。
焦がさないように気をつけながらスプーンでたれをかけまわして完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
1:1:1の絶対忘れない比率です^^