納豆と梅干しのチャーハン レシピ・作り方

納豆と梅干しのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
サッパリ♪和風なチャーハンです(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれとからしをよく混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、1の納豆、梅干しを加える
  3. 3 ご飯、酒、塩、こしょう加え、水分を飛ばすように炒める
  4. 4 仕上げにしょうゆを加えてなじませる
  5. 5 器に盛って鰹節をかけて出来上がりです

きっかけ

夫が大好きなチャーハンです(^-^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは小さめのものを使用したので大きいものは1/4個でも 納豆が焦げやすいので気をつけてください 仕上げのおしょうゆは味をみてお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m

  • レシピID:1760020379
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理梅干し納豆
関連キーワード
納豆 梅干し チャーハン 炒飯
料理名
納豆と梅干しのチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る