納豆と梅干しのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 大きめご飯茶碗1膳分
- たれ・からし付きの納豆(小粒) 1P
- 梅干し(種を除き包丁で叩いたもの) 1~2個分
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- 塩・こしょう 各少々
- 酒 少々
- しょうゆ 少々
- ごま油 小さじ1~2
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
- 1 納豆に付属のたれとからしをよく混ぜておく
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、1の納豆、梅干しを加える
- 3 ご飯、酒、塩、こしょう加え、水分を飛ばすように炒める
- 4 仕上げにしょうゆを加えてなじませる
- 5 器に盛って鰹節をかけて出来上がりです
きっかけ
夫が大好きなチャーハンです(^-^)
おいしくなるコツ
玉ねぎは小さめのものを使用したので大きいものは1/4個でも 納豆が焦げやすいので気をつけてください 仕上げのおしょうゆは味をみてお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m
- レシピID:1760020379
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- 納豆と梅干しのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません