ダブル卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 明太子 50g強
- マヨネーズ 大さじ2~3
- ちくわ(ハムなど何でもOK) 1本
- お好みで塩コショウ 少々
作り方
- 1 たまごをみずからなべに入れ、火にかけ、沸騰後5分茹で、黄身が固まったゆで卵を作る
-
2
茹で卵の殻を剥き、粗めのみじん切りにする。
生食用の地区はを縦に半分に切り2ミリくらいの厚さに薄切りにする - 3 包丁でそぎ取るようにして、明太子を腹から出す。
-
4
茹で卵、明太子、ちくわ、マヨネーズを入れ混ぜる。
味を見てお好みで塩コショウを入れる。無しでもOK
きっかけ
茹で卵と明太子があったので、サラダにしてみた
おいしくなるコツ
ちくわがあったので地区を出作りましたが、ハムやキュウリを入れてもおいしくでき彩りも良くなる。
- レシピID:1760020078
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と卵のダブル卵サラダ!