野菜たっぷり! 野菜炒めどんぶり味玉のせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン場度は千切りにしておく
- 2 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒める
- 3 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れ全体にからめ、塩コショウで味を調える。
-
4
お茶碗にご飯を盛り付け、野菜ためをのせ、味玉をのせる。
味玉がない場合は、目玉焼きを作ってのせる。
きっかけ
味玉を使うため
おいしくなるコツ
野菜をいためすぎず、シャキシャキ感を残す。 ご飯の上にのせないで野菜炒めを卵と絡めて食べてもいいです。
- レシピID:1760019057
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、お好みで何でもOK
野菜炒めの上に味卵のせちゃいました。