ちくわと大葉の明太子和え✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りし、熱湯で1分ほど茹でたらザルにあげ、粗熱をとる
→粗熱がとれたらキッチンペーパーで水気をふく - 2 大葉は千切りにし、水にさっとさらしてザルにあげ、キッチンペーパーに包み水気をとっておく
- 3 ボウルなどに薄皮をとった明太子と酒を入れて混ぜ、1のちくわ、2の大葉を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
ちくわと大葉と明太子があったので 簡単にできるおつまみを作ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
ちくわ、大葉の水気をとることくらいです(^-^; 明太子、大葉の量はお好みで加減をしてください(_^_)
- レシピID:1760017296
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- ちくわと大葉の明太子和え
レポートを送る
7 件