鶏肉とパプリカのピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は3cm角に切り、塩・胡椒で下味を付ける。パプリカは2cm角に切る
- 2 フライパンにニンニク・サラダ油を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたったら鶏肉を加える
- 3 強火の火で鶏肉を炒め表面に焦げ目が付いたら酒を加え、鶏肉に8分目くらい火が入るまで炒める
- 4 パプリカ、オイスターソース・醤油を加え1分程炒め合わせる
- 5 塩・胡椒で味を整え、ピーナッツを加え混ぜあわせ、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません