かぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで2分ほどレンジにかけて柔らかくする。
- 2 全材料をボールに加えてこねる。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 3 生地を平らに延ばして、三角形に包丁で切る。
- 4 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり!
きっかけ
スコーンが食べたくて、旬のかぼちゃを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
かなりもっちりした食感です。そして甘さ控えめなので好みで砂糖をふやしてください。
- レシピID:1760010925
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- かぼちゃスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません