かぼちゃスコーン レシピ・作り方

かぼちゃスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
みい-*
みい-*
5cm幅のスコーンが約8個できました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで2分ほどレンジにかけて柔らかくする。
  2. 2 全材料をボールに加えてこねる。オーブンを180℃に余熱しておく。
  3. 3 生地を平らに延ばして、三角形に包丁で切る。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり!

きっかけ

スコーンが食べたくて、旬のかぼちゃを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

かなりもっちりした食感です。そして甘さ控えめなので好みで砂糖をふやしてください。

  • レシピID:1760010925
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
かぼちゃスコーン
みい-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る