和風冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷麺を茹でる。その合間に大根をすりおろす。皮はお好みで剥いても、そのままでも。
- 2 大根おろしに冷麺のたれを加える。
- 3 冷麺が茹で上がったら、よくゆがく。その後②へ入れる。
- 4 上にネギ、キムチ、おかか、生卵(好みで温玉)をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 和風冷麺
みい-*
一人暮らしのレシピ!料理勉強中(^^*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/10 09:20おかかと大根おろしを加えるだけでなんだか風味が全然変わりました♪和風さっぱり美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)