和風冷麺 レシピ・作り方

和風冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
みい-*
みい-*
おかかと大根おろしで、ちょっと和風のさっぱり冷麺です^^

材料(1人分)

  • 市販の冷麺(たれ含む) 1人前
  • 大根 2~3cm
  • 小ネギ 適量
  • 1個
  • キムチ お好み
  • おかか お好み

作り方

  1. 1 冷麺を茹でる。その合間に大根をすりおろす。皮はお好みで剥いても、そのままでも。
  2. 2 大根おろしに冷麺のたれを加える。
  3. 3 冷麺が茹で上がったら、よくゆがく。その後②へ入れる。
  4. 4 上にネギ、キムチ、おかか、生卵(好みで温玉)をのせて完成

きっかけ

和風にしたらどうなんだろうという好奇心から

おいしくなるコツ

おかかと大根はたっぷりのほうが美味しいです!

  • レシピID:1760009601
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
和風冷麺
みい-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/10 09:20
    和風冷麺
    おかかと大根おろしを加えるだけでなんだか風味が全然変わりました♪和風さっぱり美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る