バター醤油キャベ玉 レシピ・作り方

バター醤油キャベ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
みい-*
みい-*
あまりもので簡単レシピ!

材料(1人分)

  • キャベツ 4枚くらい
  • 卵白 1個
  • バター(マーガリン代用可) ひとかけ
  • にんにく醤油 スプーン2杯
  • 塩コショウ 適量
  • ごま 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざくぎりして、バターをひいたフライパンで炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをしてにんにく醤油と卵白を加える。
  3. 3 均等に混ざったらお皿に盛りつけゴマとかつお節をかけてできあがり!

きっかけ

卵白とキャベツが余っていたから

おいしくなるコツ

バター多めが美味しい!そして醤油でもいいけどにんにく醤油の方がお勧め。

  • レシピID:1760008461
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
バター醤油キャベ玉
みい-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る