だしMIX肉じゃが レシピ・作り方

だしMIX肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
みい-*
みい-*
かつお、しいたけ、昆布のだしを融合してみました!

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、肉は適度な大きさに切る。しいたけと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、しいたけと玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を加え炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらじゃが芋を入れて軽く炒め、小葱以外のすべての材料を加える。
  4. 4 中火で蓋をして15分くらい煮る。
  5. 5 お皿によそい小葱をかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっと和食色の強い肉じゃがを作ってみたいと思ったから

  • レシピID:1760008460
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
だしMIXにくじゃが
みい-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る