だしMIX肉じゃが レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- ジャガイモ(インカのひとみ使用) 2個
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉(今回はロース使用) 3、4切れ
- 酒 適量
- みりん 適量
- 砂糖 小さじ1
- にんにく醤油 スプーン4杯
- かつお節 ひとつまみ
- しいたけ 2つ
- 昆布茶 少々
- 水 50cc
- 小葱 適量
作り方
- 1 じゃがいも、肉は適度な大きさに切る。しいたけと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に油をひいて、しいたけと玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を加え炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたらじゃが芋を入れて軽く炒め、小葱以外のすべての材料を加える。
- 4 中火で蓋をして15分くらい煮る。
- 5 お皿によそい小葱をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- だしMIXにくじゃが
みい-*
一人暮らしのレシピ!料理勉強中(^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)