きゅうりともやしのピリ辛和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を混ぜておく。
- 2 もやしは600wレンジで2分加熱する。
- 3 きゅうりは斜めスライスしてから細切りに、ハムは半分に切ってから細切りにする。
- 4 もやしの粗熱が取れたら、3のきゅうりとハムと合わせ、1のタレで和えて、冷蔵庫で30分程冷やしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- きゅうりともやしのピリ辛和え
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/06/12 13:52黒酢はなかったので、普通の穀物酢でしたが、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)