おからでコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします(※)。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は3~4分です。)
- 3 フライパンに油を敷き、肉、みじん切りにした玉ねぎ塩コショウで味付けしておきます。
- 4 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、おからと3を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 5 俵型に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/23 18:41ヘルシーで、おからを美味しくたくさん摂れていいですね♪おいしかったです(^^)