ジューシーズッキーニのsausage! レシピ・作り方

ジューシーズッキーニのsausage!
  • 約30分
  • 500円前後
jujumimio
jujumimio
フレッシュセージを使うと、お店かおまけの味に仕上がります!是非お試しください。(*^^*)

材料(4人分)

  • ズッキーニ 大1(小ぶりなら2)
  • 豚挽き肉 150g位
  • セージ 3,4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大1
  • クレイジーソルト 2振り位
  • とろけるチーズ お好み

作り方

  1. 1 ズッキーニのヘタを取り、縦半分に切り、スプーン等を使って種を削り取ります。
  2. 2 挽き肉にチーズ以外の調味料を入れハンバーグの要領で混ぜ、ズッキーニの溝に詰める。
  3. 3 2を熱したフライパンでお肉の面が色付く程度に焼くき、耐熱皿に盛りチーズを散らし、ovenで15分位焼く。

きっかけ

大きなズッキーニが、手に入ったので♪(^-^)フレッシュセージを入れるだけで、本格的なソーセージの味に!ジューシーなズッキーニと相性抜群です♪♪ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

挽き肉を詰めるときに、ズッキーニの面に小麦粉を入れると焼いたときに外れずらくなります。 耐熱皿に盛りったさい、全体にクレイジーソルトを振ってからチーズを乗せるとしっかりとした味付けになり、お摘まみにぴったりです。

  • レシピID:1760008046
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ セージ 白ワイン クレイジーソルト
料理名
ズッキーニの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る