ジューシーズッキーニのsausage! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 大1(小ぶりなら2)
- 豚挽き肉 150g位
- セージ 3,4枚
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大1
- クレイジーソルト 2振り位
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1 ズッキーニのヘタを取り、縦半分に切り、スプーン等を使って種を削り取ります。
- 2 挽き肉にチーズ以外の調味料を入れハンバーグの要領で混ぜ、ズッキーニの溝に詰める。
- 3 2を熱したフライパンでお肉の面が色付く程度に焼くき、耐熱皿に盛りチーズを散らし、ovenで15分位焼く。
きっかけ
大きなズッキーニが、手に入ったので♪(^-^)フレッシュセージを入れるだけで、本格的なソーセージの味に!ジューシーなズッキーニと相性抜群です♪♪ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
挽き肉を詰めるときに、ズッキーニの面に小麦粉を入れると焼いたときに外れずらくなります。 耐熱皿に盛りったさい、全体にクレイジーソルトを振ってからチーズを乗せるとしっかりとした味付けになり、お摘まみにぴったりです。
- レシピID:1760008046
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません