春野菜としらすのペペロンチーニ レシピ・作り方

春野菜としらすのペペロンチーニ
  • 約15分
  • 300円前後
jujumimio
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泡、白、ロゼワインにピッタリのbranchメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージにある通りのゆで時間でゆでる。
  2. 2 パスタがゆで上がる間に、野菜を食べやすいお大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火。にんにくが色ずいてきたら、ズッキーニ、紫玉ねぎ、キャベツ、しらすの順番にソテー。
    最後に塩を少々、ワインでフランベ。
  4. 4 3にゆで上がったパスタを入れて出来上がり!レモンをきゅっと搾って、さっぱり頂きます。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

●写真は少し、火を通しすぎましたが、春野菜はしゃきしゃき感が残るように軽く火を通すくらいの方が美味しいです。 ●パスタをゆでるときに使う塩はけちらず、たっぷり入れるのも味の決めてとして重要です。 ●お好みで、チーズ抜きで胡椒たっぷりかけて♪

  • レシピID:1760007513
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
しらす パスタ ワイン シャンパン
料理名
しらすのペペロンチーノ
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