カルシウムたっぷり!叩き胡瓜としらすサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!叩き胡瓜としらすサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
jujumimio
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前菜におつまみに♪泡、白、ロゼワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を刻みお皿に盛り付ける
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくが色付くまで熱する。最後にアンチョビを入れ塩少々。さっと混ぜたら火を止める。
  3. 3 1に2をまわしかけ、レモンを搾って、召し上がれ!

きっかけ

釜あげしらすがたっぷりあるので。 泡のおともにレシピ考案致しました♪♪ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

にんにくは、みじん切りでも、sliceでもどちらでも良いです。 決め手は、最後のホットドレッシングに加えるアンチョビですが、無くてもさっぱりして、美味しいです。アンチョビは、油に入れると跳ねるので、火傷にご注意を!

  • レシピID:1760007515
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
しらす
関連キーワード
釜あげしらす 胡瓜 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
叩ききゅうりのサラダ
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