カルシウムたっぷり!叩き胡瓜としらすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜(叩いてちょうし切り) 1本
- 新玉ねぎ 1/4
- しらす お好きなだけ
- レモン 1/4
- にんにく(みじん切りかslice) 1
- オリーブオイル 大さじ1
- アンチョビ ちょびっと
- 塩コショウ 少々
- 唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1 野菜を刻みお皿に盛り付ける
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくが色付くまで熱する。最後にアンチョビを入れ塩少々。さっと混ぜたら火を止める。
- 3 1に2をまわしかけ、レモンを搾って、召し上がれ!
きっかけ
釜あげしらすがたっぷりあるので。 泡のおともにレシピ考案致しました♪♪ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
にんにくは、みじん切りでも、sliceでもどちらでも良いです。 決め手は、最後のホットドレッシングに加えるアンチョビですが、無くてもさっぱりして、美味しいです。アンチョビは、油に入れると跳ねるので、火傷にご注意を!
- レシピID:1760007515
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 叩ききゅうりのサラダ
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