にんにく風味の鯖の煮付け++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※おろしにんにく 大さじ1/2
作り方
- 1 鯖の皮目に切れ目を入れ、味が入りやすくします。
-
2
フライパンに鯖を並べ、※を加えたら、加熱します。
(中火程度) - 3 煮汁を掛けながら1~2度返し、10分強煮たら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/08/15 16:01白いご飯にぴったりです。
-
Apple98442012/04/26 11:13美味しく出来ました~♪
ご飯が進みます!
ごちそうさま☆ -
shiryu77172012/03/18 15:45彼のお弁当に詰めました~☆次は一緒に食べたくなるレシピ有り難うございました<m(__)m>