小エビと青ウリのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ウリは皮を剥き、タネをスプーンなどで取り、薄切りにする。エビは背ワタを取る。枝豆は鞘から外しておく。ショウガは泥を取り、千切りにする。
- 2 中華鍋に、サラダオイルを入れ、火にかけショウガを入れ、炒め次に、エビと酒を入れ、エビの色が変わったら、青ウリ、枝豆を入れ、炒め合わせ、塩コショウで味をつける。(基本強火)
- 3 お皿に盛れば完成です。
- 4 こちらのお料理含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109040000/ぜひ見てください★
- 5 枝豆は冷凍の物や、剥いたものの缶詰など使っていただいても構いません。生を使用する場合は、あらかじめ塩ゆでしてください。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 小エビと青ウリの炒め物
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