塩こんにゃく++ レシピ・作り方

塩こんにゃく++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
しっかり味が染みてる簡単レシピです!
お通し・おつまみに最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手かスプーンでちぎって、軽く水で洗う。
  2. 2 タッパー等に※の材料と共に1を入れ、一晩寝かす。
  3. 3 2を600wレンジで2分半チンし、器に盛って、白ごまを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

最近よくある「塩○○」・・・こんにゃくにも応用してみようと思って。

  • レシピID:1760002901
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 つまみ お通し レンジ調理
料理名
塩こんにゃく
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2022/06/29 20:57
    塩こんにゃく++
    白こんにゃくでごめんなさい謝
    醤油味じゃないものを食べたかったので、大変おいしく満足させて頂きました!
    あっさりめで箸が進みました。
    レシピありがとうございます
  • あきクリ
    あきクリ
    2022/06/14 11:49
    塩こんにゃく++
    味付けが美味しそうで前の日から楽しみ♪
    美味しい♪
    味噌や醤油味になりがちなこんにゃくのレパートリー増えて嬉しい♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/22 19:36
    塩こんにゃく++
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る