白滝の梅かつお炒め++ レシピ・作り方

白滝の梅かつお炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
梅好きさんにオススメ!
お酒にも合います♪

材料(2~4人分)

  • 白滝 400g
  • ごま油 大さじ2
  • 梅干(大) 3粒
  • かつお節 1袋
  • 白ごま 大さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ3位
  • ※みりん 大さじ1
  • ※唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 白滝は洗って、程度な長さに切っておき、梅干は粗くたたいておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白滝を炒める。
  3. 3 2に※の調味料を加えて混ぜ、火を止めて梅干・かつお節を全体に絡めたら、器に盛って白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

無味な白滝を好みの梅味にしてみようと思って。

  • レシピID:1760002436
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
梅2011 白滝 梅干 おつまみ
料理名
白滝の炒め物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nchihiro
    nchihiro
    2020/09/04 21:47
    白滝の梅かつお炒め++
    とても簡単でした!
    主人がダイエット中なので、ヘルシー&安価で1品増えて
    ご褒美の晩酌にもピッタリでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る