リンゴとサツマイモの簡単あったかデザート♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ(種類は何でもオッケー) 2分の1個
- サツマイモ(細長いもの) 長さ15cm位
- バターまたはマーガリン 大さじ3
- 三温糖または普通のお砂糖 大さじ3
作り方
- 1 リンゴ(2分の1)は皮は剥かずに芯を除き、縦半分に切ったら厚さ1cm位にスライスする。サツマイモも皮を剥かずに1cm程度に切る。
- 2 少し深さのある耐熱容器にアルミホイルを敷き、そこへリンゴとサツマイモが交互になるように入れる。さらにバターと三温糖も入れる。
- 3 ホイルで閉じ(ホイル焼きの要領)、オーブン(普通のトースターでもOK)で30分焼いたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません